干ししいたけと車麩のピリ辛パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コンソメを溶かしたたっぷりのぬるま湯で干ししいたけを戻す
コンソメの濃さはスープ程度 - 2 しいたけが戻ったら漬け汁に車麩を入れて戻す
- 3 漬け汁から引き上げた干ししいたけと車麩の水分を手で少し押して切ってから好みの大きさに切り胡椒を振ってから小麦粉をまんべんなくまぶす
- 4 小麦粉がしっとりねっとりしたところでパン粉をぎゅっと押し付ける
- 5 フライパンにたっぷりのオリーブオイルと薄切りのニンニクと輪切りの唐辛子を入れて熱しやや色がついたら脇によせておき干ししいたけと車麩を両面弱めの中火でじっくり焼きあげる
きっかけ
車麩のパン粉焼きはよく作っていたのですが干ししいたけもいっしょに戻してみたらだしがしみて一段と美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
干ししいたけは肉厚のものがおいしいです じっくり焼くことでとまるでお肉のような食感になります 漬け汁が残ったらスープも作ると美味しいです
- レシピID:1650005920
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- パン粉焼き
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