大豆の旨み!納豆入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

大豆の旨み!納豆入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
たいたいペソギン
たいたいペソギン
納豆×豆腐のコラボレーション!!豆同士なので相性抜群!子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで大好き!

材料(四人前人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、ネギ、椎茸はみじん切りにしておく。
    豆腐は二センチ角に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を炒め豚挽き肉と納豆を加える。火が通ったら、ねぎと椎茸も入れ炒める。
  3. 3 2に水を1カップ入れ、味噌、砂糖、醤油で味付けする。
  4. 4 豆腐を加えグツグツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成

きっかけ

少ない豚挽き肉でカサましするために納豆を入れました

おいしくなるコツ

お子さまには豆板醤を抜いてね♥

  • レシピID:1650005797
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
とろとろ麻婆豆腐(●´ω`●)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る