大豆の旨み!納豆入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(四人前人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜、ネギ、椎茸はみじん切りにしておく。
豆腐は二センチ角に切る - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を炒め豚挽き肉と納豆を加える。火が通ったら、ねぎと椎茸も入れ炒める。
- 3 2に水を1カップ入れ、味噌、砂糖、醤油で味付けする。
- 4 豆腐を加えグツグツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- とろとろ麻婆豆腐(●´ω`●)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません