ワインのお供に★HBでバジルのごはんパン レシピ・作り方

ワインのお供に★HBでバジルのごはんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいたいペソギン
たいたいペソギン
焼いている間、バジルのいい香りがたまりません!

材料(一斤人分)

  • ごはん 100g
  • 100g
  • 牛乳 30g
  • 強力粉 210g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • サラダ用ほうれん草 50g
  • ドライバジル ふたつまみ

作り方

  1. 1 サラダ用ほうれん草はみじん切りにしておく。
    普通のほうれん草を使う場合は、茹でてみじん切り。
  2. 2 ホームベーカリーに材料を上から順番にいれて、食パンコースを選択して待つだけ!

きっかけ

ほうれん草とごはんが微妙に残ってたので混ぜてみました

おいしくなるコツ

時間があれば、ごはんを 水でふやかした方が、つぶつぶがなくて、おいしいよー ほうれん草の味はしません(笑)入れても入れなくてもいいね(笑) チーズを載せてもおいしいよ!ワインにも合いそう!授乳中で飲めないから試せないけど(ーー;)

  • レシピID:1650005762
  • 公開日:2014/02/22
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カテゴリ
食パン
料理名
ひやごはんでもちもち(●´ω`●)
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