生めかぶ 納豆 ぽん酢 ヘルシー ダイエット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生めかぶ 1かたまり
- 納豆 2パック
- ぽん酢 大さじ4〜5
作り方
-
1
かたまりが3つ入って200円でした。3つとも一気に茹でてしまいましょう。
めかぶが浸かる程度の水を入れて沸騰させます。 - 2 すぐに色が変わりぬるぬるしてきます。水でさっと洗いがてら冷まします。滑りますので手を切らないようにカットします。使わない分は冷凍保存できます。
- 3 納豆と混ぜてぽん酢をかければ完成!味を見てポン酢を足してください。
きっかけ
生めかぶが売っていたので身体にもダイエットにも良さそうなので一度食べてみようと思いました。納豆が余っていたので混ぜ、ポン酢であっさり食べてみました。
おいしくなるコツ
納豆についていた出汁とからしも一緒に混ぜてしまいました。ご飯にかけるととっても美味しいです。ダイエットにもいいと思います。めかぶはぬるぬるしますので茎以外の葉をカットし、葉のみでカット、茎のみでカットすると細かく切りやすいかと思います。
- レシピID:1650005780
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
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an8eni-p2014/03/09 19:45美味しかったです~ヾ(○゜▽゜○)