すぐ食べる漬物サラダ♪中華ドレッシング不要で大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 やや丈夫なビニール袋に*を入れておく。水菜は、飾り用に葉がキレイな所を3枚程切っておく。残りを、3cm長さ位に切って、袋に入れる。
- 2 大根の皮を剥き(使いません)、出来るだけ細く切って1.に加える。袋の上から、ギュギュッと握る。混ぜ合わせるように、3回程度でも大丈夫です。
- 3 お皿に移して、袋の中の汁もかけて、飾りの葉を添える。一味唐辛子を振って完成。
きっかけ
しっかり味が付いた生野菜が好きです。また、ドレッシングをあれこれ買うと、冷蔵庫の場所も取るので、自分で塩分控えめで毎回作ります。
おいしくなるコツ
ラー油は、分離していますので、よく瓶を振ってから使います。一味唐辛子は、全体の味には余り影響しませんが、見た目がアップします。
- レシピID:1650005767
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
結后2015/10/06 16:22ラー油が入ると中華っぽい!昨日の夕飯(^^)大根にワカメも入れてみました。ドレッシングじゃなくても美味しい♪
-
ブ〜子2014/02/27 23:18美味しい!ドレッシングってまさに開封すると使い切るまで長いし、場所をとるから即席ドレッシング大好き すぐ食べるしリーズもお気に入り♪
-
mimi23952014/02/26 19:11たっぷり つくりました ラー油でピリッとしていて すごく 美味しかったーー 家族にも喜ばれ にっこりです
-
アルプスの乙女2014/02/26 12:57ジョン・リーバスさん
こんにちは~♪
簡単、手間なしで
ぴりっとひと味効いて
おいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)