ポトフの残りスープでOK!もやし&トマト缶スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポトフの残りスープ(欧風だしOK!) 350cc位
- トマトカット缶 2分の1缶
- もやし 3分の1袋
- しめじ 3分の1袋
- セロリ(タマネギOK!) 1本
- *ケチャップ 大匙2
- *塩こしょう 少々
- あれば、アオサやパセリ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋の残りスープを強火にかけ、トマトを加える。セロリを、1cm幅程度にハサミで切りながら加える。もやしを加える。最後まで強火です。
- 2 しめじの根元をハサミで切り捨て、バラバラにして加える。*で味付け。味見。ここまでで5分です。火を止めて蓋をして、5分蒸らす。
- 3 お皿に移し、アオサを飾って完成。
きっかけ
いつも、ポトフの残りをリメイクして美味しく食べています。
おいしくなるコツ
味見して、コクが足りないと感じたら、欧風だし(洋風だし)等を足します。蒸らし時間は、もやしやセロリの歯ごたえのお好みで加減なさって下さい。
- レシピID:1650005757
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/02/06 09:21おはよー!
これをひと口食べるなり家族が「この間のポトフよりこっちが絶対旨くなってるぅ」と絶叫しました。私のオリジナルポトフは何だったんだ?リピ決定の瞬間です