ポトフの残りスープでOK!もやし&トマト缶スープ♪ レシピ・作り方

ポトフの残りスープでOK!もやし&トマト缶スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
まな板なしです。料理バサミを使います。5分煮て、5分蒸らすだけの簡単エコです。もやしと缶詰なので、お財布にも優しいです。

材料(2人分)

  • ポトフの残りスープ(欧風だしOK!) 350cc位
  • トマトカット缶 2分の1缶
  • もやし 3分の1袋
  • しめじ 3分の1袋
  • セロリ(タマネギOK!) 1本
  • *ケチャップ 大匙2
  • *塩こしょう 少々
  • あれば、アオサやパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋の残りスープを強火にかけ、トマトを加える。セロリを、1cm幅程度にハサミで切りながら加える。もやしを加える。最後まで強火です。
  2. 2 しめじの根元をハサミで切り捨て、バラバラにして加える。*で味付け。味見。ここまでで5分です。火を止めて蓋をして、5分蒸らす。
  3. 3 お皿に移し、アオサを飾って完成。

きっかけ

いつも、ポトフの残りをリメイクして美味しく食べています。

おいしくなるコツ

味見して、コクが足りないと感じたら、欧風だし(洋風だし)等を足します。蒸らし時間は、もやしやセロリの歯ごたえのお好みで加減なさって下さい。

  • レシピID:1650005757
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
まな板なし エコ ヘルシー 安い 早い 簡単 ポトフのリメイク トマト水煮缶 もやし しめじ セロリ 温まる 時短 肉なしで美味しいスープ シャキッと歯応え
料理名
ポトフの残りスープでOK!もやし&トマト缶スープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/02/06 09:21
    ポトフの残りスープでOK!もやし&トマト缶スープ♪
    おはよー!
    これをひと口食べるなり家族が「この間のポトフよりこっちが絶対旨くなってるぅ」と絶叫しました。私のオリジナルポトフは何だったんだ?リピ決定の瞬間です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る