少ない油でこんがり!油淋鶏 レシピ・作り方
![少ない油でこんがり!油淋鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c42ff9a191e1cf5c2927ab88b65941a383c02ec4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は厚い部分に切れ込みを入れて伸ばし、塩コショウを振る。
長ネギはみじん切りにして☆の調味料とよく混ぜる。 - 2 1の鳥もも肉全体に片栗粉をまぶして、熱したフライパンにサラダ油大さじ2をしいて皮目から中火で焼く。焼き色がついたら弱火にして肉を返し、じっくり火が通るまで焼く。
- 3 肉の中心まで火が通ったら、大さじ2のサラダ油を加えて再び皮目を強火で1分ほど焼きパリッとさせる。
- 4 3の鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、皿に並べて、上からネギソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません