簡単!ツナとニラ入り豆腐チャンプルー レシピ・作り方

簡単!ツナとニラ入り豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
時間をかけずに美味しいおかずを(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジで1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
    ニンジンは千切り、ニラはザク切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をしき、ニンジンを中火で炒め、そこへと木綿豆腐を加えて表面に焼き色をつけるように、あまり動かさずに焼いていく。
  3. 3 ニラと、ツナを汁ごと加えて全体を混ぜ、塩と醤油をかけて調味したら、溶き卵を回しかけ、さっと炒め、白ごまを振る。

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

  • レシピID:1650005705
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る