~牛乳、全卵でお手軽カルボナーラ♪~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく(微塵切り)をいれ、弱火で香りがつくまで炒める。
-
2
そこに玉ねぎ、ベーコン
(薄切り)をいれ、中火で玉ねぎがしんなりするまでじっくり炒める。 - 3 弱火にし、牛乳、チーズを入れ、チーズが完全に溶けるまでよく混ぜる。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく混ぜる。火を止めて、割りほぐした卵を入れ、全体になじませる。
-
5
黒胡椒を振り、あれば昆布茶小さじ2分の1をいれる。
味を見て、美味しければ完成!
味が薄い場合は、昆布茶または塩を少しずつ足していく。
きっかけ
友人がスライスチーズ、牛乳、全卵で美味しいカルボナーラが作れるといっていたので、試しに自分流で作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように必ず弱火でお願いします。あとはベーコンと玉ねぎはじっくり炒めてください。 あとは失敗するところはないと思います。あと昆布茶はあれば美味しいですよ。
- レシピID:1650005693
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません