ポリ袋で簡単!レンコンのカレーチーズピカタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、5ミリ幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し、ざるにあげて水気を切る。
-
- 2
- ポリ袋に薄力粉とカレー粉を入れて混ぜ、そこへ1のレンコンを入れて全体にまぶすようによく振る。
-
- 3
- 器に卵をとき粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜたら、2のポリ袋に入れてレンコンに絡めるように揉む。
-
- 4
- 熱してオリーブオイルをしいたフライパンに3のレンコンを並べ、両面に焼き色がつくまで弱中火で焼く。
きっかけ
レンコンをカレー味で調理したいと思い、ピカタで試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません