ポリ袋で簡単!レンコンのカレーチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、5ミリ幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し、ざるにあげて水気を切る。
- 2 ポリ袋に薄力粉とカレー粉を入れて混ぜ、そこへ1のレンコンを入れて全体にまぶすようによく振る。
- 3 器に卵をとき粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜたら、2のポリ袋に入れてレンコンに絡めるように揉む。
- 4 熱してオリーブオイルをしいたフライパンに3のレンコンを並べ、両面に焼き色がつくまで弱中火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません