【塩焼きそば】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 100g
- イカ(小さ目に切ってください) 1/2杯
- キャベツ(あら微塵) 1/8玉
- 中華そば 4玉
- 塩 大匙1
作り方
- 1 フライパンに油を引き豚肉・イカを炒めます。
- 2 少し炒めたら、キャベツを投入し、続いてソバも投入
- 3 よく混ぜて炒め終わったら、塩をいれよくかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
子供がソース焼きそばに飽きたというので作ってみました
おいしくなるコツ
塩はあまり入れすぎないように。(少しずつ入れて調整してください)
- レシピID:1650005619
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 【塩焼きそば】ひとっちゃんち風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません