早くて美味しい!白菜のミルク中華丼♪(挽き肉版) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油して中火にし、肉を入れる。白菜は、1cm幅程度、人参は、薄く短冊切りして、肉と炒める。小松菜は、3cm長さ程度に切って、肉の色が変わって来たら加えて炒める。
- 2 中華だしを加えて、だいたい葉がしんなりするまで炒めたら、牛乳を加え強火にする。片栗粉を用意する。フライパン表面が、牛乳で泡だらけになったら火を止める。
- 3 片栗粉を入れてかき混ぜる。ご飯をよそって、人参や小松菜の色が見えるようにかけて完成。
きっかけ
ホワイトシチューをご飯にかけている人がいたので、ちょっと工夫して私も丼にしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉は、ダマにならないように、やや水を多くして作っています。葉の方は、幅広に切って大丈夫です。フライパンだと、ふきこぼれる事もなく美味しく出来ます。
- レシピID:1650005588
- 公開日:2013/12/21
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- その他のどんぶり
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