焼肉のタレ味の丸い目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは、2cm位に切る。フライパンに油をして、半分量のニラで半円を作る。茎ばかりが偏らないように。残り半分で円にする。出来た円中央に卵を割って蓋をする。火をつける。やや強火。
- 2 白身に色が付いて来たら、火を弱め、タレをニラ周囲に回しかけ、蓋をする。好みの固さに焼く。フライパンを傾けて、タレが卵の下に入るようにすると良いです。フライ返しで持ち上げても。
- 3 火を止めて、丁寧にニラごと剥がして、お皿に移し、飾り付けをする。
きっかけ
ご飯が進む目玉焼きを考えました。
おいしくなるコツ
塩コショウは不要ですが、お好みで。紅ショウガ、ゴマ、レモンは、色も綺麗ですが、味も合います。ニラを移す時に剥がれても、お箸で戻せば大丈夫です。
- レシピID:1650005453
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- 料理名
- 焼肉のタレ味の丸い目玉焼き♪
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