にんにくの醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくの皮を剥き
実だけにする、
この時手で剥こうとすると大変なので、
包丁で実の下の方に
刃を入れると
早くむける、 -
2
密閉できる容器に
調味料を入れ混ぜる、
にんにくを入れ、
醤油をにんにくが
完全に浸かるまで
入れる -
3
軽くかき混ぜて
涼しい所か、
冷蔵庫の中に入れ
1週間ほど漬けこめば
味は染みているので
そのまま食べてもok
きっかけ
漬物はよく作るので にんにくのレシピも考えたため
おいしくなるコツ
漬物ですので1ヶ月程付け込んでも 問題ありません にんにくは長くつける程 辛味が抑えられ食べやすくなります、 漬けこんだらそのまま食べても 他の料理にも使えるので便利です
- レシピID:1650005407
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- にんにくの醤油漬け
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味は変化しますが、最短
1週間も付ければ十分かと思います
漬けこんだ汁は肉料理や
煮込み料理に使えるので
捨てずにそのままお使いください