豚ロース、きゃべつ、かぼちゃの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚ロース、きゃべつ、かぼちゃの醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
醤油麹に漬けた豚肉はジューシーでとってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は一口大の削ぎ切りにし、醤油麹に漬けておく。
    カボチャは5ミリ幅の薄切りにしてラップでくるんでレンジで2分加熱する。キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1の豚肉に焼き色がつくまで焼く。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、キャベツを加えてさっと炒める。
  3. 3 2のフライパンにカボチャも加え、全体をさっと炒めたら、塩こしょうで調味する。

きっかけ

醤油麹を活かすメニューとして考えました。

  • レシピID:1650005330
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る