簡単 1人前から親子丼ぶり レシピ・作り方

簡単 1人前から親子丼ぶり
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
鶏肉がカリッとして、卵がふんわりでおいしいです

材料(1人分)

  • 鶏肉(もも) 50g程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆かつおだし粉末 4g
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは細切、卵は2個混ぜておきます
  2. 2 材料の☆をあらかじめ、混ぜておくと作りやすいです。
  3. 3 鶏肉をよく焼きます(できれば皮の方から)
  4. 4 途中で蓋をして中までj火を通します
  5. 5 両面に焦げ色がつくまでよく焼きます
  6. 6 鶏肉が焼けたら玉ねぎを投入
  7. 7 玉ねぎが少ししんなりするぐらいまで炒めます
  8. 8 混ぜておいた☆を投入。一煮立ちさせます
  9. 9 卵を回しいれ、ご飯にかければ完成です。ネギやゴマ・一味などをかけて召し上がってください。

きっかけ

どんぶりが食べたくなったから

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかり焼くことで、食べた時の食感が変わります。 卵を入れたあとかき混ぜないこと!

  • レシピID:1650005311
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
一人でも親子丼
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る