簡単 1人前から親子丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは細切、卵は2個混ぜておきます
- 2 材料の☆をあらかじめ、混ぜておくと作りやすいです。
- 3 鶏肉をよく焼きます(できれば皮の方から)
- 4 途中で蓋をして中までj火を通します
- 5 両面に焦げ色がつくまでよく焼きます
- 6 鶏肉が焼けたら玉ねぎを投入
- 7 玉ねぎが少ししんなりするぐらいまで炒めます
- 8 混ぜておいた☆を投入。一煮立ちさせます
- 9 卵を回しいれ、ご飯にかければ完成です。ネギやゴマ・一味などをかけて召し上がってください。
きっかけ
どんぶりが食べたくなったから
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり焼くことで、食べた時の食感が変わります。 卵を入れたあとかき混ぜないこと!
- レシピID:1650005311
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 一人でも親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません