材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 生ワカメ
- 60g
- ミニトマト
- 4〜5個
- 万能ネギ小口切り
- 大2
- ☆おろししょうが
- 大1/2
- ☆おろしにんにく
- 大1/2
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆お酢
- 大1
- ☆水
- 大2
作り方
-
- 1
- 生鮭は魚焼きグリルで焼く。
生ワカメは塩抜きをして食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは1/4カットにする。
-
- 2
- 小鍋に☆の材料を入れ、一煮立ちさせて火を止める。
-
- 3
- 皿の中央にワカメを盛りつけ、その上に鮭をのせる。回りにミニトマトを飾り、2の香味ダレを回しかけ、上から万能ネギを振って完成!
きっかけ
焼き鮭をいつもとは違った味で楽しみたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません