焼き鮭とワカメの香味ダレかけ レシピ・作り方

焼き鮭とワカメの香味ダレかけ
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
香味ダレで食欲をそそる味わいのヘルシーなおかずです☆

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 生ワカメ 60g
  • ミニトマト 4〜5個
  • 万能ネギ小口切り 大2
  • ☆おろししょうが 大1/2
  • ☆おろしにんにく 大1/2
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆お酢 大1
  • ☆水 大2

作り方

  1. 1 生鮭は魚焼きグリルで焼く。
    生ワカメは塩抜きをして食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは1/4カットにする。
  2. 2 小鍋に☆の材料を入れ、一煮立ちさせて火を止める。
  3. 3 皿の中央にワカメを盛りつけ、その上に鮭をのせる。回りにミニトマトを飾り、2の香味ダレを回しかけ、上から万能ネギを振って完成!

きっかけ

焼き鮭をいつもとは違った味で楽しみたいと思い作りました。

  • レシピID:1650005230
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る