現在地

レンジ蒸しさつまいもの冷製ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジ蒸しさつまいもの冷製ポタージュ
  • 500円前後

さつまいもはレンジで蒸して時間短縮&甘みアップ!

作り方

  • 1

    さつまいもは皮付きのまま1センチ幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、水少々を加えてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。粗熱がとれたら皮をむく。

  • 2

    小鍋にバターとオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしてきたら、さつまいもを加え、ひたひたの水、コンソメを加えて中火で10分煮込む。

  • 3

    2の粗熱が取れたら、牛乳を加えてミキサーでなめらかになるまで撹拌し、ナツメグパウダー、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やして完成!※冷やさなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

朝食用につくりました。

レシピID: 1650005162

公開日:2013.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジ蒸しさつまいもの冷製ポタージュのページ上部へ