レンジ蒸しさつまいもの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま1センチ幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、水少々を加えてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。粗熱がとれたら皮をむく。
- 2 小鍋にバターとオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしてきたら、さつまいもを加え、ひたひたの水、コンソメを加えて中火で10分煮込む。
- 3 2の粗熱が取れたら、牛乳を加えてミキサーでなめらかになるまで撹拌し、ナツメグパウダー、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やして完成!※冷やさなくてもおいしく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません