レンジ蒸しさつまいもの冷製ポタージュ レシピ・作り方

レンジ蒸しさつまいもの冷製ポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
さつまいもはレンジで蒸して時間短縮&甘みアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま1センチ幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、水少々を加えてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。粗熱がとれたら皮をむく。
  2. 2 小鍋にバターとオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしてきたら、さつまいもを加え、ひたひたの水、コンソメを加えて中火で10分煮込む。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、牛乳を加えてミキサーでなめらかになるまで撹拌し、ナツメグパウダー、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やして完成!※冷やさなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

朝食用につくりました。

  • レシピID:1650005162
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る