簡単!油揚げの納豆詰め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って開く。ネギは、小口切り。納豆にタレを混ぜてから二等分する。
- 2 半分の納豆にキムチを混ぜて、油揚げに詰める。もう半分には、ネギとおかかを混ぜ、もうひとつの油揚げに詰める。
- 3 弱火のフランパンで、両面をこんがり焼く。炒め油は不要です。
きっかけ
大豆食品を食べる工夫をしました。
おいしくなるコツ
この量だと、中身がはみ出ません。程良く平らなので、上手く焼けます。油揚げは、開きやすいタイプを買うと楽です。
- レシピID:1650005149
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 簡単!油揚げの納豆詰め♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
12campbell2018/10/20 14:36納豆と油揚げでヘルシーな上に美味しかったです☆
-
neko60842018/03/30 07:27ジョンちゃん、おはよう~♡葱とおかかなくてキムチバージョンだけ(。>Д<。)しかも青海苔なくてごめん!しかもしかも~弱火にしたつもりなのに焦げたしwwでも旨っ♪
-
ビッグさん2018/03/05 17:58こんばんは!
青海苔の代役は、覚えたてのあおさで~
納豆1パックでちょうど揚げ一枚分、味違いが楽しめて良いですね!私にはあおさ使うのが楽しくて…ごちそうさま -
結后2017/02/19 18:51簡単で納豆キムチ、ネギが摂れて美味しい(^-^)スナック簡単で頂いたよ~納豆食べるようにするとお肌がキレイになるね、素敵レシピありがとう❤あ、青のり忘れた‼