じゃがいもときのこのローズマリーソテー レシピ・作り方

じゃがいもときのこのローズマリーソテー
Happy kitchen
Happy kitchen
ローズマリーの香りも楽しめる1品です。

材料(3人分)

  • じゃが芋 1個
  • きのこ類(今回はまいたけ、えのき) 各1/2パック
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥ローズマリー 大1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、6等分し、柔らかくなるまで塩ゆでします。

    きのこ類は石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をしき、じゃが芋、きのこ類の順に加え、きのこ類がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 乾燥ローズマリーを加え、仕上げに醤油を加えて完成です。

    お好みで塩胡椒で味を調えて下さい。

きっかけ

ローズマリー風味のじゃが芋ソテーが好きでよく作りますが、今回はきのこ類も入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

じゃが芋は電子レンジで加熱してもOKです。

  • レシピID:1650005145
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋ときのこ類のソテー
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る