じゃがいもときのこのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 1個
- きのこ類(今回はまいたけ、えのき) 各1/2パック
- 塩胡椒 少々
- 乾燥ローズマリー 大1/2
- 醤油 小1
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、6等分し、柔らかくなるまで塩ゆでします。
きのこ類は石づきを取り、ほぐしておきます。 - 2 中火で熱したフライパンに油をしき、じゃが芋、きのこ類の順に加え、きのこ類がしんなりするまで炒めます。
-
3
乾燥ローズマリーを加え、仕上げに醤油を加えて完成です。
お好みで塩胡椒で味を調えて下さい。
きっかけ
ローズマリー風味のじゃが芋ソテーが好きでよく作りますが、今回はきのこ類も入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
じゃが芋は電子レンジで加熱してもOKです。
- レシピID:1650005145
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋ときのこ類のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません