黒酢仕込みの梅サワー レシピ・作り方
材料(20人分)
- 青梅 600g
- 氷砂糖 600g
- 黒酢 500g
作り方
- 1 青梅はヘタを取り、しっかり洗って水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 2 煮沸消毒した保存瓶に、半量の青梅、半量の氷砂糖の順で二回繰り返して入れ、黒酢を注ぐ。三週間くらい冷暗所で保管してからが飲み頃です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)