黒酢仕込みの梅サワー レシピ・作り方

黒酢仕込みの梅サワー
  • 約30分
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
ちょっとぜいたくに、黒酢を使って作りました!

材料(20人分)

  • 青梅 600g
  • 氷砂糖 600g
  • 黒酢 500g

作り方

  1. 1 青梅はヘタを取り、しっかり洗って水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2 煮沸消毒した保存瓶に、半量の青梅、半量の氷砂糖の順で二回繰り返して入れ、黒酢を注ぐ。三週間くらい冷暗所で保管してからが飲み頃です。

きっかけ

使いきれない黒酢があったので、梅を漬けてみました。

  • レシピID:1650005122
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る