コーンとハムの卵焼き レシピ・作り方

コーンとハムの卵焼き
Happy kitchen
Happy kitchen
コーンの食感も楽しめる卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、コーンと2㎝角くらいに切ったハム、めんつゆ、マヨネーズを加えます。
  2. 2 中火て温めた卵焼き器に油をしき、弱火にしたら、1の卵液を半分流し入れ、全体に広げます。

    半熟状態になれば奥から出前に巻きます。
  3. 3 残りの卵液を流し入れ、2と同様焼き、巻いたら完成です。

きっかけ

子どもがコーン好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

一人用の卵焼き器を使用しています。 火加減は調節してください。

  • レシピID:1650005108
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
関連キーワード
卵焼き コーン ハム お弁当
料理名
卵焼き
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GOA双葉
    GOA双葉
    2023/04/10 15:02
    コーンとハムの卵焼き
    お弁当に!冷凍コーンで作ったせいか崩れてますが美味しく頂きました(*ˊˋ*)卵焼きのレパートリーが増えて助かりました(*_ _))*゜

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る