コーンとハムの卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、コーンと2㎝角くらいに切ったハム、めんつゆ、マヨネーズを加えます。
-
2
中火て温めた卵焼き器に油をしき、弱火にしたら、1の卵液を半分流し入れ、全体に広げます。
半熟状態になれば奥から出前に巻きます。 - 3 残りの卵液を流し入れ、2と同様焼き、巻いたら完成です。
きっかけ
子どもがコーン好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
一人用の卵焼き器を使用しています。 火加減は調節してください。
- レシピID:1650005108
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOA双葉2023/04/10 15:02お弁当に!冷凍コーンで作ったせいか崩れてますが美味しく頂きました(*ˊˋ*)卵焼きのレパートリーが増えて助かりました(*_ _))*゜