レンジでチン!ベーコンとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

レンジでチン!ベーコンとゆで卵のサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
ベーコンはレンジで手軽に加熱☆時間のない朝にうれしいサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切って皿にのせ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 ゆで卵をボウルに入れ、フォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、こしょうを加えてよく混ぜ、マーガリンを塗ったパンにのせて平らにのばす。
  3. 3 2の上にベーコンを並べ、上からパンをのせてお皿などで重しをして5分ほどおいてから2等分に切る。

きっかけ

朝食用につくりました。

  • レシピID:1650005103
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/18 12:44
    レンジでチン!ベーコンとゆで卵のサンドイッチ
    サンドィッチ用のパンしかなかったので、それを使いました。ベーコンとゆで卵の組み合わせ美味しいですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る