黒糖でコクアップ!手作りジンジャーシロップ レシピ・作り方

黒糖でコクアップ!手作りジンジャーシロップ
  • 約1時間
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
体の中からぽかぽか!でも夏にうれしいさっぱりなドリンクにも使えるシロップです。

材料(15人分)

  • しょうが 150g
  • 砂糖 150g
  • 黒糖(ブロックのものでもOK) 150g
  • 300ml

作り方

  1. 1 しょうがはよく洗い、皮つきのまま2ミリほどの厚さにスライスして鍋に入れ、砂糖と黒砂糖をまぶして混ぜ、30分ほど置く。
  2. 2 1の鍋に水を加えて沸騰させ、アクをとりながら弱火で30分煮て、しょうがをこして完成!炭酸水で割ってジンジャエールに☆

きっかけ

黒糖を使って優しい甘さのシロップを作ってみようと思い、作りました。

  • レシピID:1650005102
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/09/24 21:02
    黒糖でコクアップ!手作りジンジャーシロップ
    ジンジャーエルにして飲みました。簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る