黒糖でコクアップ!手作りジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(15人分)
- しょうが 150g
- 砂糖 150g
- 黒糖(ブロックのものでもOK) 150g
- 水 300ml
作り方
- 1 しょうがはよく洗い、皮つきのまま2ミリほどの厚さにスライスして鍋に入れ、砂糖と黒砂糖をまぶして混ぜ、30分ほど置く。
- 2 1の鍋に水を加えて沸騰させ、アクをとりながら弱火で30分煮て、しょうがをこして完成!炭酸水で割ってジンジャエールに☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292020/09/24 21:02ジンジャーエルにして飲みました。簡単でおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)