ダシダで簡単味付け!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(お弁当3人分)
- 鶏肉もも 1枚
- ダシダ(牛) 小1
- 黒胡椒 少々
- 片栗粉 大3~4
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
鶏肉をビニール袋に入れ、ダシダ、黒胡椒を加えて軽く揉み、そのまま1時間~一晩おきます。 - 2 1のビニールに片栗粉を入れたらビニールに空気を入れて口を閉め、10回ほどふり、鶏肉に粉をまぶします。
-
3
フライパンで油を熱し、180度の油で3分揚げたら弱火にして3~5分ほど揚げます。
中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
ダシダをもらったので唐揚げの下味にしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
火加減、揚げ時間は調節してください。
- レシピID:1650005064
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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