エリンギで食感◎ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、エリンギは縦の長さを半分に切り、さらに縦半分に切って薄切りにし、トマトは1センチ角に切る。 - 2 1の鍋に塩を少々加え、スパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎとピーマンを加えて炒める。しんなりしてきたら、エリンギを加えてさらに炒め、トマトを加えてさっと炒める。
- 4 3のフライパンにケチャップと黒こしょうを入れて野菜と和え、茹で上がったスパゲッティーを加えて全体をよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/26 23:11ありがとうございます。
大満足の内容と美味しさでしたよ。
丁寧に頑張りました。
エリンギにも驚きましたよ。
いいですね。エリンギ利用。