エリンギで食感◎ナポリタン レシピ・作り方

エリンギで食感◎ナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜もたっぷりで満足感たっぷりのナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
    ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、エリンギは縦の長さを半分に切り、さらに縦半分に切って薄切りにし、トマトは1センチ角に切る。
  2. 2 1の鍋に塩を少々加え、スパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎとピーマンを加えて炒める。しんなりしてきたら、エリンギを加えてさらに炒め、トマトを加えてさっと炒める。
  4. 4 3のフライパンにケチャップと黒こしょうを入れて野菜と和え、茹で上がったスパゲッティーを加えて全体をよく和える。

きっかけ

野菜たっぷりのナポリタンを食べたくなり作りました。

  • レシピID:1650005021
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る