簡単!タコの前菜 レシピ・作り方

簡単!タコの前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タコは、カロリーは低いし、栄養価も高い上、色々な病気の予防や改善になるようなので、出来るだけ食べるようにしています。

材料(2人分)

  • 刺身用タコ 100g
  • 生食用タラコ切子(普通のタラコでも) 親指くらいの大きさ
  • マヨネーズ 大匙1程度

作り方

  1. 1 今回の分量です。食パンが丁度一枚乗る大きさのお皿です。このタコを薄くスライスして、丼や小さいボールなどの器に入れる。
  2. 2 タラコを皮から絞り出して、タコとあえる。手でやると簡単です。皮は捨てても、食べてもOK。
  3. 3 マヨネーズで味を付ける。

きっかけ

立食パーティーで食べて、再現しました。

おいしくなるコツ

タコは、今回は小さいものを使いましたが、大きいタコだとカッコイイです。味もちゃんと絡みますので大丈夫です。私は先っぽまで食べますが、先っぽは見た目がイマイチなので、お客様にはなしがいいかも。高いタコの方が美味しいです、、、。

  • レシピID:1650005017
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
ヘルシー タコ おつまみ オードブル
料理名
簡単!タコの前菜
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/31 19:22
    簡単!タコの前菜
    釣りのお土産?で、お刺身等を、作りました。
    味の変化が欲しくて、検索!
    先っぽを使いましたが、食感も良くって、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る