簡単!タコの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用タコ 100g
- 生食用タラコ切子(普通のタラコでも) 親指くらいの大きさ
- マヨネーズ 大匙1程度
作り方
- 1 今回の分量です。食パンが丁度一枚乗る大きさのお皿です。このタコを薄くスライスして、丼や小さいボールなどの器に入れる。
- 2 タラコを皮から絞り出して、タコとあえる。手でやると簡単です。皮は捨てても、食べてもOK。
- 3 マヨネーズで味を付ける。
きっかけ
立食パーティーで食べて、再現しました。
おいしくなるコツ
タコは、今回は小さいものを使いましたが、大きいタコだとカッコイイです。味もちゃんと絡みますので大丈夫です。私は先っぽまで食べますが、先っぽは見た目がイマイチなので、お客様にはなしがいいかも。高いタコの方が美味しいです、、、。
- レシピID:1650005017
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 簡単!タコの前菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/12/31 19:22釣りのお土産?で、お刺身等を、作りました。
味の変化が欲しくて、検索!
先っぽを使いましたが、食感も良くって、美味しかったです♪