シャキシャキ青梗菜とエノキのお味噌汁★ レシピ・作り方

シャキシャキ青梗菜とエノキのお味噌汁★
  • 5分以内
  • 100円以下
yummeka
yummeka
お味噌汁に青梗菜って、案外美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜とエノキは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、エノキ→青梗菜の順で入れる。
  3. 3 火が通ったら火を止め、お味噌を溶いて出来上がり!

きっかけ

毎朝作るお味噌汁にお野菜をたくさん入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜はあまり火を通さない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1650005000
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
yummeka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る