シャキシャキ青梗菜とエノキのお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜とエノキは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、エノキ→青梗菜の順で入れる。
- 3 火が通ったら火を止め、お味噌を溶いて出来上がり!
きっかけ
毎朝作るお味噌汁にお野菜をたくさん入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜はあまり火を通さない方が美味しいと思います。
- レシピID:1650005000
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません