お弁当に☆ピーマンとカニカマのポン酢炒め レシピ・作り方
![お弁当に☆ピーマンとカニカマのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6778c3ba01d514a36d0d00784e4643e1879e5743.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って半分に切り、種を取り、5㍉幅に切っておきます。
カニカマは解しておきます。 -
2
フライパンを弱火~中火で熱し、油をひいたら、ピーマンを20秒ほど炒め、カニカマを加え、塩胡椒しながら軽く炒めます。
一旦火を止め、ポン酢をかけ、再度弱火で10秒ほど炒めます。 - 3 仕上げにごまをふったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で作ってみました。 味付けはポン酢でしてみたらサッパリしていて美味しかったので。
おいしくなるコツ
スピーディーに炒めることです。
- レシピID:1650004975
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません