お弁当に☆ピーマンとカニカマのポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当に☆ピーマンとカニカマのポン酢炒め
Happy kitchen
Happy kitchen
赤と緑の綺麗なお弁当のおかずです。

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り、種を取り、5㍉幅に切っておきます。

    カニカマは解しておきます。
  2. 2 フライパンを弱火~中火で熱し、油をひいたら、ピーマンを20秒ほど炒め、カニカマを加え、塩胡椒しながら軽く炒めます。

    一旦火を止め、ポン酢をかけ、再度弱火で10秒ほど炒めます。
  3. 3 仕上げにごまをふったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で作ってみました。 味付けはポン酢でしてみたらサッパリしていて美味しかったので。

おいしくなるコツ

スピーディーに炒めることです。

  • レシピID:1650004975
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン カニカマ お弁当 ポン酢
料理名
ピーマンの炒めもの
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る