醤油麹とごま油で!栄養満点簡単アボカド和え レシピ・作り方

醤油麹とごま油で!栄養満点簡単アボカド和え
Happy kitchen
Happy kitchen
栄養満点のアボカドを醤油麹で和えて頂きます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを水で洗い、たねに沿って縦に一周切り込みを入れ、両手でひねって二等分し、種を取ります。
  2. 2 種をとったアボカドをお好みの食べやすい大きさにきります。
    (3㎝四方くらい)
  3. 3 ボウルに2を移し、醤油麹、ごま油、ゴマを加え、アボカドが潰れないように優しく和えます。

    器に盛り、ちぎった海苔を乗せれば完成です。

きっかけ

醤油より醤油麹で和えた方が美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

熟したアボカドがおすすめです。 色が変わるので、食べる直前に作る事をお勧めします。 醤油麹の量は醤油麹の塩分によって調節してください。

  • レシピID:1650004955
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アボカドの醤油麹和え
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る