醤油麹とごま油で!栄養満点簡単アボカド和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドを水で洗い、たねに沿って縦に一周切り込みを入れ、両手でひねって二等分し、種を取ります。
-
2
種をとったアボカドをお好みの食べやすい大きさにきります。
(3㎝四方くらい) -
3
ボウルに2を移し、醤油麹、ごま油、ゴマを加え、アボカドが潰れないように優しく和えます。
器に盛り、ちぎった海苔を乗せれば完成です。
きっかけ
醤油より醤油麹で和えた方が美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
熟したアボカドがおすすめです。 色が変わるので、食べる直前に作る事をお勧めします。 醤油麹の量は醤油麹の塩分によって調節してください。
- レシピID:1650004955
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボカドの醤油麹和え
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