簡単!セロリのマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 丼のような器や小さいボールに調味料を入れて混ぜる。大体でOKです。ここに、切った野菜をドンドン入れる。
- 2 プチトマトは、ヘタを取って縦に二つ切り。キュウリは、縦方向に縞柄っぽくシュルシュル皮を剥いて、縦半分に切ってから、更に縦半分に切って1cm幅程度に切る。縞柄でなくてもOKです。
- 3 セロリは、幅1cm程度に切って、大きさはキュウリに大体あわせる。冷蔵庫で一晩寝かせる。一晩程度が美味しいですが、もっと持つし、もっと時間が短くても大丈夫です。
きっかけ
生野菜が苦手なので、しっかり味をつけたサラダをと考えました。
おいしくなるコツ
キュウリは、皮むきを使うと簡単です。縞柄でなくて全然大丈夫です。皮を剥いたのは、味を良く浸みこませる為と見栄えです。剥かなくても美味しいです。調味料から野菜が飛び出ていても、野菜から出る水気で丁度良くなります。調味料ごと食べると美味しい。
- レシピID:1650004862
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- 料理名
- 簡単!セロリのマリネ
レポートを送る
7 件