タラのカルボナーラソース レシピ・作り方
![タラのカルボナーラソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d58aed5730efc3915b77e2fa6a54c661a8af917c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タラの切り身 2枚
- 塩・コショウ 少々
- 市販のカルボナーラソース(パスタ用) 1袋
- お湯 大さじ3
- パセリのみじん切り(あれば) 少々
作り方
- 1 タラに塩コショウを軽く振り、ソテーします。
- 2 小鍋にカルボナーラソースをあけ、お湯を加えて伸ばします。鍋底が焦げ付かないよう木べらで混ぜながら弱火で温めます。
-
3
器にタラを盛り、上から2をかけたら出来上がり。
パセリのみじん切りを乗せると彩綺麗な一品に。
きっかけ
スーパーで買い物中にひらめきました◎
おいしくなるコツ
淡白なタラに濃厚なカルボナーラソースがなかなか合います^^ カルボナーラソースはお湯で伸ばさなくても美味しくいただけます。(お好みで^^)
- レシピID:1650004819
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません