混ぜるだけ!簡単にんじんケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単にんじんケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハニー2kids
ハニー2kids
子供に野菜を食べさせたくて作りました。

材料(パウンド1本人分)

  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 40g
  • 三温糖 70g
  • 2個
  • にんじんすりおろし 約100g(小1本分くらい)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と三温糖を入れ、よくすり混ぜます。
  2. 2 サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
  3. 3 すりおろしたにんじんを入れ、よく混ぜます。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。(面倒な場合はビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れ良く振って、ボウルに加えてください。)
  5. 5 型に流し入れ、170度で25~35分ほど焼きます。(表面が焦げつきそうな場合はアルミホイルをかぶせて。)
    串を刺して何もついてこなければ完成です。

きっかけ

あまり進んで野菜を食べてくれない子供に、どうにかして野菜を摂取させたい一心で。

おいしくなるコツ

材料を加えるたびに良く混ぜてください。

  • レシピID:1650006301
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん
関連キーワード
にんじん ケーキ おやつ 朝食
ハニー2kids
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり☆
    うっかり☆
    2020/05/05 16:19
    混ぜるだけ!簡単にんじんケーキ
    少しだけシナモンを入れました。家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る