混ぜるだけ!簡単にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と三温糖を入れ、よくすり混ぜます。
- 2 サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
- 3 すりおろしたにんじんを入れ、よく混ぜます。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。(面倒な場合はビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れ良く振って、ボウルに加えてください。)
-
5
型に流し入れ、170度で25~35分ほど焼きます。(表面が焦げつきそうな場合はアルミホイルをかぶせて。)
串を刺して何もついてこなければ完成です。
きっかけ
あまり進んで野菜を食べてくれない子供に、どうにかして野菜を摂取させたい一心で。
おいしくなるコツ
材料を加えるたびに良く混ぜてください。
- レシピID:1650006301
- 公開日:2014/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり☆2020/05/05 16:19少しだけシナモンを入れました。家族にも好評でした。