豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ほうれん草は良く洗い、たっぷりの水で茹でたら冷水で冷やし色抜けを防ぐ。
熱が取れたら手で絞り、水けを切っておく。 - 2 1を3~4cm幅に切って、1つのお椀にひとつかみほどずつ入れておく。
- 3 水2000ccを鍋で沸騰させ、火を止めて味噌を溶く。
- 4 1.5cm角に切った豆腐を3に加え、沸騰しないように煮る。
- 5 2に4をよそって出来上がり。
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yantasan2013/09/10 22:26確かに味噌汁の具には、毎日悩みますね~冷蔵庫と相談ですね(笑)おいしくいただきました♡ごちそうさま。