豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の味噌汁
  • 約30分
ハニー2kids
ハニー2kids
お味噌汁の具、毎回悩みますよネ^^;

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い、たっぷりの水で茹でたら冷水で冷やし色抜けを防ぐ。
    熱が取れたら手で絞り、水けを切っておく。
  2. 2 1を3~4cm幅に切って、1つのお椀にひとつかみほどずつ入れておく。
  3. 3 水2000ccを鍋で沸騰させ、火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 1.5cm角に切った豆腐を3に加え、沸騰しないように煮る。
  5. 5 2に4をよそって出来上がり。

きっかけ

味噌汁の具ジプシー

おいしくなるコツ

ほうれん草のおひたしが冷蔵庫に残っているとラクラク出来上がり^^

  • レシピID:1650005037
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ハニー2kids
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/09/10 22:26
    豆腐とほうれん草の味噌汁
    確かに味噌汁の具には、毎日悩みますね~冷蔵庫と相談ですね(笑)おいしくいただきました♡ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る