味噌が隠し味☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水にさらします。にんじんは3㎜程度の半月切り、きゅうりは薄切りにします。
- 2 じゃがいもと水50㏄を厚めの鍋に入れて蒸します。じゃがいもが柔らかくなったらにんじんを入れて砂糖と酢と味噌を入れ、強火にして水気を水気をとばします。
- 3 火を止めて蓋をし、10分程度蒸らします。
- 4 きゅうりとマヨネーズを入れてあえたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったから、大好きなポテトサラダをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを蒸すときは、最初強火で湯気が出てきたら弱火にします。水が足りないときは途中で足してください。
- レシピID:1650004764
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません