エビの麻婆春雨卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビの殻をむいて背わたをとり、すった生姜と酒大さじ2につけて置きます。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 ニンニクを熱して香りが出てきたらエビと野菜を入れて炒めていきます。
- 4 ある程度火が通ったら水400ccと春雨を入れて茹でていきます。
- 5 春雨が戻ったらふたを開けて●を入れて絡めていきます。
- 6 卵を器に割り入れかき混ぜます。
- 7 最後にフライパンに卵をまわしかけて蓋をして卵が好みの固さになったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの麻婆春雨卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)