エビの麻婆春雨卵とじ レシピ・作り方

エビの麻婆春雨卵とじ
凛凛98478
凛凛98478
辛さは豆板醤の量で調整してください

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて背わたをとり、すった生姜と酒大さじ2につけて置きます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ニンニクを熱して香りが出てきたらエビと野菜を入れて炒めていきます。
  4. 4 ある程度火が通ったら水400ccと春雨を入れて茹でていきます。
  5. 5 春雨が戻ったらふたを開けて●を入れて絡めていきます。
  6. 6 卵を器に割り入れかき混ぜます。
  7. 7 最後にフライパンに卵をまわしかけて蓋をして卵が好みの固さになったらできあがり。

きっかけ

エビを使って今まで作った事が無いものを作りたかったので挑戦しました。

  • レシピID:1650004705
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの麻婆春雨卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る