しいたけと溶き卵の韓国うどん♪ レシピ・作り方

しいたけと溶き卵の韓国うどん♪
to.-.moto
to.-.moto
お気に入りもちもち韓国うどん
しいたけと卵も合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけ はスライス
    長ネギも細くスライスしておく。
  2. 2 水400ccに火を付けて、
    シイタケを入れ、
    沸騰して1分したら
    卵を溶いて、長ネギも入れる。
  3. 3 お皿に濃縮スープを入れ、2で溶かしておく。
  4. 4 麺を3分茹で、
    ザルにとり
    3に入れて
    上にキムチを好き量乗せたら完成♪
  5. 5 しいたけダシが少し+されてうま味増しです♪

きっかけ

お気に入りの韓国うどん!またお取り寄せしたので、具アレンジ中~

  • レシピID:1650004669
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る