白菜サラダ レシピ・作り方

白菜サラダ
okame_hachimoku
okame_hachimoku
醤油が決め手。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を、幅1cm、長さ3cmに切る。
  2. 2 マヨネーズ、わさび、醤油をボウルで混ぜ、白菜をあえる。

きっかけ

某書のレシピ通りに作ったら、イマイチ。醤油を加えたら、味が決まった。

おいしくなるコツ

当日のうちに、食べきることを推奨。翌日になると、白菜の水分が出て、味が薄まってしまうので。

  • レシピID:1650004592
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
okame_hachimoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る