エビ、イカと冬野菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

エビ、イカと冬野菜のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジで下ごしらえをしたら、後は並べて焼くだけの簡単メニューです☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/3本
  • ブロッコリー1/4個
  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • 白ワイン 大1
  • マヨネーズ 大3
  • ピザ用チーズ 100g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、水にいったんさらしてから、耐熱容器に入れてラップをして2〜3分、クシが通るまで加熱する。
  2. 2 にんじんは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて2分ほどレンジで加熱する。
    ブロッコリーも茎から外し、大きな房は半分に切って、耐熱容器に入れ1分加熱する。
  3. 3 じゃがいも、にんじん、ブロッコリーをグラタン皿に並べ塩こしょうを振る。
    耐熱容器にシーフードミックスと白ワインを入れて2分レンジで加熱し、野菜の上に並べる。
  4. 4 3の上にチーズをしき、上から格子状にマヨネーズをかけ、トースターまたは魚焼きグリルで焦げ目がつくまで5〜8分ほど焼いたら完成!

きっかけ

  • レシピID:1650004524
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビじゃがいも
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る