エビ、イカと冬野菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、水にいったんさらしてから、耐熱容器に入れてラップをして2〜3分、クシが通るまで加熱する。
-
2
にんじんは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて2分ほどレンジで加熱する。
ブロッコリーも茎から外し、大きな房は半分に切って、耐熱容器に入れ1分加熱する。 -
3
じゃがいも、にんじん、ブロッコリーをグラタン皿に並べ塩こしょうを振る。
耐熱容器にシーフードミックスと白ワインを入れて2分レンジで加熱し、野菜の上に並べる。 - 4 3の上にチーズをしき、上から格子状にマヨネーズをかけ、トースターまたは魚焼きグリルで焦げ目がつくまで5〜8分ほど焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません