家のおでんの具 巾着もち レシピ・作り方
![家のおでんの具 巾着もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90694f33abcb4d9762cd1b0db3e3d4ba85d0f027.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 切りもち 2個
作り方
-
1
油揚げを麺棒でコロコロします。
しつこい位した方がイイ。 -
2
半分に切ったら
袋になります。
1でコロコロ不足だと
破けちゃいます。 -
3
切りもちを半分に切ったサイズが調度イイです。
-
4
半分の油揚げに半分のもちを入れて
口をつまようじでなみなみに閉じて出来上がり。 -
5
あとは おでんに足して
茹でる。
中のおもちが柔らかくなったらOK♪
約3分ほど。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません