家のおでんの具 巾着もち レシピ・作り方

家のおでんの具 巾着もち
to.-.moto
to.-.moto
家で作るおでんの具!定番の巾着もち簡単です(^o^)丿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを麺棒でコロコロします。
    しつこい位した方がイイ。
  2. 2 半分に切ったら
    袋になります。
    1でコロコロ不足だと
    破けちゃいます。
  3. 3 切りもちを半分に切ったサイズが調度イイです。
  4. 4 半分の油揚げに半分のもちを入れて
    口をつまようじでなみなみに閉じて出来上がり。
  5. 5 あとは おでんに足して
    茹でる。
    中のおもちが柔らかくなったらOK♪
    約3分ほど。

きっかけ

おでんの具は出来てる物は高いので、作れる物は自分で作って節約♪

  • レシピID:1650004516
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る