お肉が柔らか 親子丼 レシピ・作り方

お肉が柔らか 親子丼
凛凛98478
凛凛98478
しょうゆ麹で肉が柔らかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りビニール袋に入れます。そのにしょうゆ麹を入れて良くもミ3時間以上置きます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに野菜を入れて中火~強火でいためていきます。しょうがの香りが出てきたら肉を投入して更にいためていきます。
  4. 4 肉の表面に火が通ったら、●を入れて蓋をし中火で、煮ていきます。
  5. 5 肉の中まで火が通ったら
    器に卵を割りいれ軽くほぐします。
  6. 6 フライパンのなかに卵をまわしいれて蓋をし少し固まり半熟になったら火を止めます。
  7. 7 丼にご飯を盛り付けて
    その上に6を乗せたらできあがり

きっかけ

しょうゆ麹を作ったのでお肉を柔らかくしたくて作ってみました

  • レシピID:1650004457
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る