野菜たっぷりみそうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりみそうどん
凛凛98478
凛凛98478
サラダ白菜は小さめなので普通の白菜を使う場合は量を少なくしてください

材料(3人分)

  • ゆでうどん 3たま
  • サラダ白菜 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • 玉ねぎ 1個
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●粉末出しの素 小さじ3
  • 切れてるチャーシュー 6枚

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、ニンジンを食べやすい大きさにりきます
  2. 2 鍋にきった野菜と水を入れて湯が沸くまで強火で湯が沸いたら中火にしてゆでていきます。
  3. 3 野菜が好みの固さになったら●とうどんを入れて煮込んでいきます。
    うどんに火が通ったら器に盛り付けます
  4. 4 最後にチャーシューを乗せたらできあがり

きっかけ

寒くなってきたので温かいうどんを作りました

  • レシピID:1650004454
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る