簡単♪ひき肉とキノコの和風パスタ レシピ・作り方

簡単♪ひき肉とキノコの和風パスタ
  • 約15分
*サリカ*
*サリカ*
お昼に、簡単でボリュームのあるものが食べたくて作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 フライパンに油を ひかず、ひき肉を炒める。
    色が かわったらスライスしたニンニクをいれる。
  3. 3 ニンニクの香りが、でてきたら、キノコ類をいれて炒める。
    *ひき肉から油がでますが、足りない時はオリーブ油をたす。
  4. 4 バターと しょうゆをいれて味付けする。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、すこし混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作りました♪

おいしくなるコツ

ひき肉がない場合、ベーコンでも美味しいです♡

  • レシピID:1650004451
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
ひき肉とキノコの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る