" "

::豆腐とかぶの葉、あげの 中華スープ:: レシピ・作り方

::豆腐とかぶの葉、あげの 中華スープ::
ukatamago
ukatamago
冷蔵庫整理に、と作ったけど、なかなか合いました♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • かぶの葉 半分
  • あげ 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 中華だし 大さじ1
  • ひとつまみ~
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、かぶの葉、あげを食べやすい大きさに。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、中華だしと1を入れる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、しょうゆをまわしいれ、塩で味を整える。

きっかけ

残り物整理に。

  • レシピID:1650004425
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る