白菜焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き) 1人前
- 白菜1/4サイズの葉 4枚
- 竹輪 2本
- えりんぎ 1本
- 鶏だし汁(前の日の残り) 100cc
- ・サラダ油 大さじ1
- ・鰹節、青海苔 お好みで
作り方
-
1
エリンギは縦半分、横6mmスライス。
竹輪もななめスライス。 - 2 白菜は5cmほどにザク切り
-
3
コレは前日の残り
鶏だし汁。
鶏ガラスープでOK。 -
4
強火に熱したフライパンに
サラダ油を入れ、
1・2・3の順に入れ3分ほど炒める -
5
白菜がしんなりしてきた所に、麺も入れ
ほぐれてきたら
ソースも加えてさらに1分ほど焼き炒める。 -
6
お皿に盛って
鰹節・青海苔をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏だしもすってうま味アップ(^o^)丿