白菜焼きそば レシピ・作り方

白菜焼きそば
to.-.moto
to.-.moto
白菜の甘みがソース焼きそばと合う♪
鶏だしもすってうま味アップ(^o^)丿

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分、横6mmスライス。
    竹輪もななめスライス。
  2. 2 白菜は5cmほどにザク切り
  3. 3 コレは前日の残り
    鶏だし汁。
    鶏ガラスープでOK。
  4. 4 強火に熱したフライパンに
    サラダ油を入れ、
    1・2・3の順に入れ3分ほど炒める
  5. 5 白菜がしんなりしてきた所に、麺も入れ
    ほぐれてきたら
    ソースも加えてさらに1分ほど焼き炒める。
  6. 6 お皿に盛って
    鰹節・青海苔をかけて完成♪

きっかけ

焼きそばと白菜が合うので、作ってみました(^o^)丿

  • レシピID:1650004393
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る