::豆腐にかけて 海老ともやしの生姜餡:: レシピ・作り方

::豆腐にかけて 海老ともやしの生姜餡::
ukatamago
ukatamago
和風だしと中華だしを組み合わせるのがポイント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    片栗粉は、同量の水で溶く。
  2. 2 フライパンで、もやしと小松菜をさっと炒める。
    海老をいれ、材料が半分くらいひたる程度の水を入れて、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ふつふつしてきたら、だしを入れる。
    (好みで塩をいれ、味を整える)
  4. 4 水溶き片栗粉をまわしがけ、もう一煮たちしたらできあがり。

きっかけ

豆腐のボリュームアップのため。

  • レシピID:1650004350
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る